Azeite na papinha - EU CURTO SER MÃE

sábado, 24 de janeiro de 2015

Azeite na papinha

Fonte de vitaminas A, D, E e K, o azeite atua no desenvolvimento dos olhos e ossos, fortalece o sistema imunológico, regula a flora intestinal e contribui para o desenvolvimento conectivo e intelectual da criança.

Composto basicamente por gorduras monoinsaturadas (as gorduras do bem), o azeite também atua prevenindo doenças cardiovasculares. Ele contém antioxidantes que combatem radicais livres que danificam as células e protege contra o câncer.  
Por tudo isso, eu uso uma colher das de café nas papinhas da Iolanda. 

Pode ser usado desde sempre. Lembrando que o ideal é a introdução alimentar aos seis meses, sendo o leite materno alimento exclusivo até então. Em caso de não amamentar, consulte o pediatra sobre quando introduzir a papinha. 

O azeite não deve ser esquentando para que não perca suas propriedades. Portanto, não deve ser usado para refogar e sim incluído após a papinha pronta. Eu não uso nenhum óleo para refogar. Faço numa panela antiaderente.

O azeite tem que ser extra-virgem e de embalagem escura que protege o produto.  
Faz bem para a saúde e ainda dá um gostinho especial à papinha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você acha?