Hambúrguer de quinoa vegetariano
→ Receita
1 xícara de quinoa em grão cozida
1 xícara de abobrinha ralada
1 xícara de cenoura ralada
1/4 de xícara de alho poró em tiras
2 xícara de farinha de centeio , de arroz ou outra do bem (aqui evito glúten, mas pode ser com a de trigo- prefira a integral)
1 ovo
Tempero à gosto (uso sal rosa do himalaia, açafrão da terra, páprica doce, manejricão)
Refogue os legumes (eu refogo no óleo de gergelin torrado). Misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá acrescentando a farinha. Se ficar mole demais pode colocar mais um pouco. Leve à geladeira por cerca de dez minutos para endurecer. Enrole e amasse para formar o hambúrguer. Leve ao forno por 20 minutos ou airfryer por 10. Se for fritar, opte por uma frigideira antiaderente e use pouco óleo. Rende cerca de dez. Pode ser congelado. #ComidinhasdaLola
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